Чернильное сердце

Вчера я написала о компьютерной игре, в которой надо вернуть обитателей книг на свои места. А в выходные смотрела новинку кинопроката — фильм «Чернильное сердце», сюжет которого очень похож.

Книжный «лекарь» Мортимер «Мо» Фольхарт (по нашему — реставротор) обладает большой любовью к книгам, но не читает вслух. А все потому, что его голос обладает волшебной силой — он извлекает героев книг в наш мир.

Оказывается, он не один обладает таким даром, есть и другие «волшебные языки», но у каждого получается по-своему. Так проблема его коллеги — из-за заикания чтеца герои книг появляются не полностью, у них на теле остаются строки книги, и подчас некоторые жизненные проявления остаются в книге.

Таким образом, фильм отражает тесную взаимосвязь реального мира, писателя, книги и читателя-чтеца. Проблема ответственности за каждое слово, которое не воробей, и необходимости исправлять свои ошибки.

Магия книги завлекает зрителя, и вот уже не первый сюжет, который возвращает массовому зрителю в век информационных технологий интерес к физической печатной книге.

Related posts

One thought on “Чернильное сердце

  1. I.N.

    Интересно. Спасибо.

Comments are closed.