Правда и вымысел об опросе студентов

Николай Соболев ответил на возмущение студентки, участвовавшей в опросе, по итогам которой возник «тот самый ролик«.

Общая интонация нового сюжета нападающая — и это связано с тем, что студентка  основном выдвигала свои обвинения именно блогеру.

И тут я опять «разрываюсь». Я солидарна со студенткой в том, что ролик был подготовлен не слишком чистоплотно, и для красоты картинки возможно был слегка подредактирован. И что когда тебе на улиц задают вопрос, к которому не готов, любой человек начинает «тупить» и может не ответить на самые простые вопросы.

Но и Николай во многом прав. Ведь проблема не исчезает из-за того, что о ней как-то не так рассказали, и не очень чистоплотно подготовили сюжет. И Николай выбрал наиболее правильный способ подтвердить свою правоту — провел еще раз свой собственный опрос студентов (в Санкт-Петербурге), который дал очень похожие результаты.

Так что тема образованности современной молодежи будет продолжаться, как минимум, у Николая Соболева, может быть и у других блогеров (хотя пока  такой активности не подметила). И согласно спойлерам в конце сюжета — скоро эта тема «будет в эфире еще одного федерального канала». Будем ждать.

Related posts