Взгляд с другой стороны экрана

История с «популярными блогерами», беседовавшими с министром культуры, вдруг обернулась совсем другой стороной.
Одна из девушек, принимавшая участие в опросе телевизионщиков, обнаружив себя на кадрах ролика, ставшего притчей во языцех, рассказала свою версию того, как ролик снимался.
Кратко:
1. Команда представлялась как Первый канал, «передача о культуре», а теперь говорят что это были совсем другие компании
2. Задавали около 30 вопросов разной степени сложности. Автор поста честно признается, что не ответила на 5 вопросов. (Но на 25 из них она ответила ведь!)
3. Ответы во многом были смонтированы и подредактированы, чтобы лучше показать режиссерскую задумку сюжета
4. Комментаторы у «популярных блогеров» пишут сплошной негатив об участниках опроса
5. А как теперь защитить честь и достоинство участников опроса?

Очень рекомендую прочесть пост целиком:

Что я написала в своих комментариях к посту:

Наталья, сердечно благодарю Вас за этот длинный пост. Я долго пыталась разобраться для себя в истории с этим роликом, и не могла сформулировать точно, что именно меня смущает, а благодаря Вашему подробному рассказу мне стало многое понятно. Я смотрела видео и примеряла ситуацию на себя. Я почти уверена, что отвечая на большинство вопросов точно также могла бы заминаться и путаться (хотя я скорее всего не пошла бы отвечать), но ведь вовсе не от того, что не знаю предмета… Тем более, когда если было больше 30 вопросов… Мне кажется, в таких историях срабатывает синдром «экзамена», когда ответы на самые простые вопросы куда-то убегают из головы, и потом недоумеваешь, что бы это значило.

В дополнение к Вашему расследованию — впервые публично ролик был обнародован не у Соболева, а у Соловьева (где-то после 80-й минуты), где было показано 3-5 минут из 15. По словам Соловьева, на передаче на радио ВЕСТИ.ФМ он «заслушал» весь ролик целиком. Так что к Вашей статистике можно прибавить как минимум аудиторию телеканала РОССИЯ 1 (в ночное время).

Related posts