Об оптимизации и эффективном контракте (к вопросу #сохранимбиблиотеки )

В одной умной книжке наткнулась на упоминание закона 20:80 применительно к вопросам будущего России, и нарямую конкретно вопросов оптимизации сотрудников и переходу на эффективный контакт (далее цитируую):

В фольклоре давно известен «закон 20:80» — двадцать процентов сотрудников делают 80% работы, 20% мужчин выпивают 80% пива и т.д. Не раз публиковали сообщения об экспериментах этологов, подтверждающих это наблюдение. В них выделение 20% «самых эффективных» членов популяции и отселение от тех, кто ими «руководит» или побуждает к работе, приводило к тому, что отселенная популяция «трудолюбивых особей» опять делилась в отношении 20:80. Горький опыт недавних сокращений в РАН, в ходе которых были уволены 20% сотрудников, показал, что сплошь и ядом увольнение «не самых нужных» или «неперспективных» исследователей резко ослабляло коллектив в целом.
Малинецкий Г.Г. Чтоб сказку сделать былью…: Высоки технологии – путь России в будущее. — М.: Книжкин дом «ЛИБРОКОМ», 2013. — С.45–46.

Я не математик и не оциолог, но мне не очень понятно, почему на мой взгляд тактй тчевидный фактор формирования социальной активности не рассматривается современными управленцами при оптимизации бюджетной сферы (в том числе библиотек)?
Полагаю, что данные рассуждения, и подобные им, должны распространятся как можно шире, чтобы влиять на формирование общественного мнения и постепенно влиять ра общегосударственную политику.

Предлагаю собирать и распространять цитаты, которые могут помочь отстаивать позицию здравого смысла в деле сохранения и развития библиотек и сферы культуры в целом.

Related posts