Белорусы предлагают контролировать интернет

Белорусская православная церковь (БПЦ) инициирует введение правового регулирования доступа к интернет-ресурсам. «В связи с исключительной важностью данной проблемы мы призываем ввести действенное регулирование интернет-содержимого на законодательном уровне», — заявил Патриарший Экзарх всей Белоруссии, митрополит Минский и Слуцкий Филарет на встрече президента страны Александра Лукашенко с членами Синода БПЦ, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом митрополит сослался на опыт Китая. «Китайский опыт интересен тем, что ответственность за использование Интернета возложена не на государство, а лежит на тех, кто предоставляет доступ в сеть», — сказал он. По его словам, «Интернет, являющийся распахнутой дверью в мир, обладает мощным влиянием на сознание людей». «Основная угроза состоит в том, что всякого рода безнравственная информация стала доступной самым уязвимым слоям населения — детям и подросткам, которые обладают еще не сформировавшейся, неустойчивой психикой, и у них отсутствует самоконтроль.
«Поэтому для них виртуальный хаос оказывается губительнее всего», — сказал глава БПЦ. При этом выразил надежду, что государство не оставит эту проблему без внимания.
(со сообщению serge_le)

Related posts