Доброе утро! Несмотря на сложности международного общения, библиотечные связи не прерываются, а даже укрепляются.

15 ноября состоялась премьера трансляции Международной видеоконференции «Библиотечное дело на трёх континентах», организованной Российской национальной библиотекой.

В программу вошли доклады 35 специалистов из национальных, публичных библиотек и образовательных учреждений 20 стран трёх континентов:

  • Евразии,
  • Африки и
  • Южной Америки.

Среди участников представители из России, Уганды, Армении, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Китая, Малайзии, Сербии, Эквадора, Иордании, Бразилии, Турции, ЮАР, Бангладеша, Нигерии, Чили, Аргентины, Монголии, Кыргызстана.

В условиях нарастающего стремительными темпами потока информации, возрастает и значение библиотек как учреждений, способных предоставить доступ к достоверному контенту.

Цель конференции — всесторонне рассмотреть, какой вклад библиотеки разных стран на трёх континентах способны внести в прогресс общества, наметить перспективы сотрудничества в достижении общих целей.

В докладах, подготовленных специалистами, освещались вопросы глобального информационного обмена, влияния библиотек на развитие науки, культуры и образования. Также на конференции были представлены различные взгляды и подходы к системе профессионального библиотечного образования.

Видеоконференция, которая снабжена субтитрами на русском и английском языках, доступна для просмотра всем заинтересованным специалистам.

Источник: сайт Российской библиотечной ассоциации.

Рекомендованные статьи