Мы с Кейтлин на днях вычитывали статью для журнала «Библиотеки нового поколения» о Библиотеке реставратора на сайте Национальной электронной библиотеки, а тут — объявление о продолжении этого проекта уже в офлайн: в помещениях Кабинета библиотековедения (которому в этом году кстати 100 лет исполняется). Ну и не могли не попытаться повторить фото — Анна Козлова (куратор выставки) держит лупу как Дали, а Кейтлин пытается так же посмотреть сквозь свою ладонь 🙂

Делюсь текстом новости из канала РГБ полностью:

👩‍⚕️📚 Реставратор библиотечного фонда — одна из самых уникальных и востребованных профессий.

📚 По всей стране создаётся сеть центров консервации и реставрации библиотечных фондов. А в РГБ запущены три образовательные программы.

📚 В помощь будущим и действующим реставраторам в РГБ открылась выставка «Рабочая библиотека реставратора». В ней представлены и проверенные временем, и современные издания. В их числе — новейшие профессиональные журналы, зарубежные книги и периодика, методические пособия и многое другое.

📚 Уникальность выставки состоит в том, что все экспонаты можно брать и работать с ними тут же, в читальном зале ОБЛ (отдела литературы по библиотековедению, библиографоведению и книговедению). Специалисты отдела всегда придут на помощь, чтобы вы смогли найти нужную литературу.

📍РГБ, корпус К (Воздвиженка, 1), 2-й этаж, читальный зал ОБЛ
📆 Понедельник — суббота с 9:00 до 20:00
🆓 Вход по читательскому билету.

Часть подборки доступна онлайн в спецпроекте «Библиотека реставратора» в НЭБ.

Источник: https://t.me/leninka_ru/1188

Рекомендованные статьи