У Минкультуры РФ и Mail.ru будут совместные проекты популяризации культурного наследия

В рамках сотрудничества предполагается, в частности, проведение онлайн-трансляций из театров и музеев, а также популяризация таких акций, как «Ночь музеев», «Ночь искусств» и «Ночь кино»
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Минкультуры РФ и компания Mail.ru подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будут разрабатываться совместные проекты по популяризации культурного наследия. Подписание прошло в министерстве.
Меморандум о сотрудничестве
«Взаимодействие с многомиллионной аудиторией Mail.Ru Group, в частности, с пользователями социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассики» — это еще одна возможность рассказать о всем многообразии культурного наследия России. Мы рады сотрудничеству с одной с крупнейший IT-компаний», — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.
Он также отметил, что проекты ведомства активно работают в соцсетях, например, у проекта культура.рф около 600 тыс. подписчиков, большая часть из которых находится в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
В свою очередь, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев отметил, что компания рада оказать экспертную поддержку в области развития информационно- коммуникационных технологий в сфере культуры.
В рамках сотрудничества предполагается разработка специальных проектов, которые способствуют популяризации культурного наследия и традиций народов России, популяризация таких акций, как «Ночь музеев», «Ночь искусств» и «Ночь кино» и проведение онлайн-трансляций из театров и музеев.
Первый проект
Первым проектом в рамках соглашения станет «культурный стриминг» — сервис виртуальных экскурсий по российским музеям. В прямом эфире с помощью 3D-панорам искусствоведы и работники музеев со всей России будут вести экскурсии и отвечать на вопросы пользователей социальной сети.
Трансляции экскурсий будут проходить в сообществе портала культура.рф в «Одноклассниках».
Первые виртуальные экскурсии планируется запустить уже этим летом. В дальнейшем к проекту будут подключены все крупнейшие музеи России, а к проведению экскурсий привлечены знаменитости в области культуры.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4153052

Комментарии очевидцев:

Редкий случай, когда сначала было ДЕЛО:
— разделы «Культура и искусство» в двух соц.сетях
— массовая верификация учреждений культуры и приоритетная позиция в поисковой выдаче
— виджеты с афишей учреждения в ОК
— обучение учреждений
— автоматизация публикаций
— модерация контента
Затем наступило СЛОВО и теперь сотрудничество с ВК и ОК приобрело официальный статус.
Улыбающегося Министра культуры и Вадим Ваньков вам в ленту, друзья.
P.S. Забавно то, что пишу я это в ФБ, который хочет денег даже за то, чтобы все мои подписчики увидели этот пост.

Related posts