Открытие выставки «УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ РОССИИ XIX – НАЧАЛА XXI»

18 сентября 2009 года в 14.00 в выставочном зале Российской государственной библиотеки состоялось торжественное открытие выставки «УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ РОССИИ XIX – НАЧАЛА XXI» из собрания Российской государственной библиотеки. На выставке представлена широкая панорама учебников и учебно-методических пособий по отечественной истории. Посетители выставки увидели редкие издания: записки о русской истории императрицы Екатерины II, рукописные студенческие конспекты лекций известного историка С.Ф. Платонова, первый официальный советский учебник истории СССР 1937 года издания, учебники истории СССР, выпущенные в годы Великой Отечественной войны, а также те учебники, по которым многие из нас учились в школе.

Выставка приурочена к презентации масштабного благотворительного проекта «ГОРДИТЬСЯ СЛАВОЮ СВОИХ ПРЕДКОВ».
В рамках проекта начат выпуск полной линии учебно-методического комплекта по отечественной истории (учебники, методические пособия, рабочие тетради, программы) для учащихся общеобразовательных школ 6–11 классов. Эти учебники отличаются стремлением представить российскую историю как единство духовных, политических, экономических, социальных и культурных процессов. Значительное внимание в учебниках этого проекта уделено демонстрации роли Русской Православной Церкви и православия в развитии нашего государства и народа. Авторами учебно-методического комплекта стали С.В. Перевезенцев (доктор исторических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, писатель), и Т.В. Перевезенцева (учитель истории).
Издательство «Русское слово» совместно с благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» бесплатно передает современные учебники по истории, выпущенные в рамках благотворительного проекта, учащимся общеобразовательных городских и сельских школ.

Related posts

One thought on “Открытие выставки «УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ РОССИИ XIX – НАЧАЛА XXI»

  1. Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов. А назвала бы — «нефильтрованный реал». На мой взгляд, красота — это все-таки другое: лучшее, чистое, избранное, заставляющее трепетать и поражаться. Можно найти красоту во всем, но всё скопом — не есть красота. Имхо.

Comments are closed.