Обсерватория культуры в социальных медиа

В Ульяновской области стартовала регистрация участников на ▼ VI Международный культурный форум ▼, который пройдёт 15-16 сентября под эгидой ЮНЕСКО.

Участниками деловой программы могут стать специалисты в области культуры, креативных индустрий и других смежных сфер, представители власти, бизнеса, творческого класса, руководители учреждений культуры и образования, культурологи, политологи и другие специалисты.

В этом году форум посвящён трём основным тематическим направлениям. Центральными темами в 2016 году обозначены ▼литература и популяризация чтения в национальном и региональном формате▼. В рамках данного направления в Ульяновске будут организованы Международная книжная выставка-ярмарка – совместный проект с издательством «АСТ-ЭКСМО» и Российским книжным союзом, презентационная площадка ведущих литературных музеев России и мира и музеев литературных героев, пройдут творческие встречи с писателями в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции» и мероприятия Литературного фестиваля «Слово. Том второй», получившего грантовую поддержку Президента РФ.

Также на МКФ-2016 обозначена тема ▼«Диалог художника и общества»▼. Основным мероприятием в этом блоке станет VI Международная ассамблея художников «Пластовская осень». Кроме того, будут организованы V Международная конференция «Реализм в отечественном искусстве XIX-XX вв. Проблемы, традиции и инновации», церемония чествования членов Ульяновского отделения Союза художников России, приуроченного к его 80-летию, выставки, пленэры и мастер-классы.

Подробности и регистрация: http://forum.ulkul.ru via Обсерватория культуры. Журнал http://ift.tt/2aDieUR

Related posts