Приказ о переезде библиотеки им. Данте Алигьери отменен

Библиотека никуда не переезжает. Виноватых уже нашли и наказали:

«Никаких таких решений нет. Более того, в департаменте имущества этот вопрос даже не обсуждался. Тем не менее Вадим Константинович (Вадим Таланов, руководитель ЦБС Юго-Западного округа. — ТАСС) издал приказ в четверг (14 апреля. — ТАСС), который для нас тоже был сюрпризом. В пятницу пошла ответная реакция. Я тоже встретился с группой активистов, которые выразили свою позицию в отношении переезда библиотеки. В тот же день, в пятницу, я заставил начальника ЦБС отменить этот приказ», — рассказал Кибовский.
Он заверил, что приказ о переезде библиотеки им. Данте Алигьери отменен. «Сегодня Вадим Константинович был у меня, мы провели совещание, ему объявлен выговор за превышение полномочий и самоуправство. Пока не будет консолидированного мнения и не будут решены вопросы имущественного характера, мы никаких действий предпринимать не будем», — добавил Кибовский.

Подробнее на ТАСС:

Приказ о переезде библиотеки им. Данте Алигьери отменен
http://ift.tt/1r9YnC2
Как сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, инициировавшему его чиновнику вынесен выговор за превышение полномочий

А в это время сотрудники рассказывают другое:
«Приказ отменен, выселение -не отменено. Сотрудникам и читателям библиотеки им.Данте Алигьери показали приказ Депкульта, датированный аж 15 апреля, где скупо сказано об отмене приказа от 14-го. Представитель департамента подтвердил, что продолжается подбор помещения под выселение. Процесс выселения приостанавливается на неделю. Возможно, надеются на то, что мы с вами устанем и остынем за это время. Сотрудники требуют письменного приказа о гарантиях сохранения нынешнего помещения за библиотекой, но получают отказ. Так что останавливаться не стоит. Напоминаю, жители составили график дежурств по наблюдению за ситуацией и 20 апреля в 19.30 в библиотеке будет собрание жителей и деятелей культуры в защиту библиотеки. Тем временем, сегодня мы с большой группой граждан побывали в Следственном комитете и получили обещание приема руководством СК в ближайшее время и рассмотрения наших обращений в срочном порядке. Следите за сообщениями! На фото: Съемочная группа телеканала Культура берет интервью у директора. Возможно, будет только сюжет об «отмене приказа», чтобы все успокоились и разошлись»

April 18, 2016 at 07:24PM
Екатерина Шибаева

Related posts