«Лайки» обсудили на Культурном форуме

«На Санкт-Петербургском международном культурном форуме эксперты обсудили глобальную тенденцию — «лайки» в Интернете. Ведь сегодня аккаунты в социальных сетях имеют не только люди, но и самые разные учреждения — от музеев до террористических организаций. Так что же такое «лайк» — способ привлечения внимания к искусству или элементарный инструмент для манипуляций?
<...>

— ЮНЕСКО начало заниматься этим вопросом еще в 1997 году, — объясняет начальник отдела департамента общественных связей сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Боян Радойков. — Теперь мы поняли, что у нас было идеалистическое представление о новой эпохе. Конечно, Сеть — это общение и развитие, но большой минус — в отсутствии регуляции. В 2011 году был принят этический кодекс для интернет-коммуникации, но это не более чем набор рекомендаций, он не предполагает никаких обязательств».
Екатерина
http://ift.tt/1NpUSOb
— Сложно сказать, какой процент «лайков» реально приводит человека в музей. Однако постепенно это происходит. Мне кажется, мы еще не осознали всех возможностей, которые нам открываются. Общение с посетителем должно быть персонифицировано — людям не интересно разговаривать с механизмом, представляющим некую организацию: им интересен конкретный человек. Результат — моментальное получение обратной связи и возможность стать еще востребованнее.

December 17, 2015 at 12:16PM
Екатерина Шибаева

Related posts