Интересные ссылки

Комментируя итоги исследования Thomson Reuters, Павел Касьянов отметил, что одним из главных факторов, сдерживающих цитируемость российских работ, является тяготение значительной части российских учёных к публикациям в хорошо знакомых, но не всегда самых авторитетных журналах.

«Опубликовать в них статью может на первый взгляд казаться проще, но аудитории у этих журналов, как правило, меньше, чем у ведущих мировых изданий, что негативно сказывается и на последующей цитируемости их статей, – сказал он. – Несмотря на то, что мы видим положительные изменения (за последний год всё больше авторов из России начинают осознавать важность максимизации огласки, придаваемой своим научным результатам), мы продолжаем регулярно проводить обучающие семинары, в которых объясняем, где и как необходимо публиковаться для продвижения своего бренда — как учёного или как научной организации».
Наука и технологии России
http://ift.tt/1NxPjyd
Наука, техника, образование, инновации, идеи, открытия, новые технологии. Госполитика в области науки, обзоры, мнения, комментарии. Образование. Право. Научные конференции, семинары. Календарь событий в мире науки
December 05, 2015 at 11:20PM
Екатерина Шибаева

Related posts