В.М. Гаршин — 160 лет

114-1Очередной раз, готовясь принять участие в акции #ГодЛитературы, по случаю #Гаршин160, пришлось признаться в своем невежестве, полезла в Википедию. Ничего знакомого не увидела. Решила заглянуть в электронную библиотеку РГБ. Нашла удивительное: письма Тургенева к Гаршину, в которых он расхваливает талант писателя. Не могу удержаться, выкладываю некоторые картинки, полностью почитать можно здесь:

 

Тургенев - Гаршину

Я искренне удивилась — если такой человек как Тургенев, восхищался этим писателем, как же он прошел мимо меня? Я стала искать дальше. Мне встретился том Сочинений, выглядящий примерно так:

сочинения

Я даже попробовала почитать. Ни знакомым, ни слишком уж завлекательным этот том мне не показался.

Еще нашлись «Из записок рядового Иванова о походе 1877 года», уже повеселее, но все равно — в памяти ничего не всплыло…

ианов
И тут, делая очередной обзор по библиотечным блогам для очередной публикации, я забрела на блог Рязанских детских библиотек, и … о чудо! Узнала, что я знакома с этим автором очень даже прекрасно!
И хотя его детских произведений нет в электронном виде в фонде РГБ, но там нашлись ссылки на ЛитРес и КнигаФонд, где эти издания выложены в свободном доступе!

QIP Shot - Screen 140

Так что нам с библиотечной штучкой удалось не только сфотографироваться, но и узнать для себя много нового!
114-1

А всем читателям мы желаем по случаю юбилея писателя — повторять подвиги Лягушки-Путешественницы, получая от этого истинное наслаждение!

Related posts