Что я сделала для акции #Азимов95

azimov-91571. 2 поста в блоге «Библиотечные штучки» с кросспостом в Facebook,  LinkedIn, Google+, Tumbrl, Twitter.
Посты сделала до нового года, еще на работе. Предусмотреть все заранее не получилось.

2. После выхода первого поста начала размещать фотографии из него в Instagramm (с перепостом в Facebook, ВКонтакте, Twitter.
Проблема случилась в том, что те подписи, которые я придумала заранее, были банально просты, и уже использовались коллегами, которые начали активность раньше. А тексты, которые я заготовила якобы для Twitter, были явно больше 140 символов 🙁  Поэтому они пошли в Инстаграмм, хотя не сильно соответствовали картинкам. В следующий раз надо подумать получше.

Картинок в Инстаграмме получилось 5, каждая получила по 10-16 лайков.

3. Еще я пыталась работать в Twitter. Он был настроен на автоматические перепосты записей с тэгом #ГодЛитературы, поэтому перепостов было много, но далеко не все интересные записи про Азимова в них попадали. Так что с неравномерной периодичностью, когда я залезала в Тви, я репостила наиболее интересные и неожиданные для меня посты. По-моему почти все. Хотя некоторые все-таки я игнорировала.

Согласно статистике я создала 16 оригинальных сообщений, но, как я уже написала раньше, часть из них были транслированы из блога, часть — из Инстаграмма. Так что сообщений, написанных специально для твиттера было 3 или 4.

4. На страницах, которые я веду в Фейсбуке я постаралась также разместить информацию. По одному для журнала «Библиотековедение» (со сборником биобиблиографических материалов) и «Медиатека и Мир» (про поиск в НЭБ). Подобрать материалы для журналов намного сложнее, не очень уверена, что это будет часто. Сделала ошибку — в одном из постов тэг был далеко от начала, и в трансляцию Твиттера не попал, поэтому в общем количестве постов не подсчитывался 🙁 Так что оригинальных постов от @PeriodikaLenink получился всего один, а могло быть 2.

5. Читая ленту в Фейсбуке, я поняла, что там появляются интересные сообщения, которые могут быть не замечены при сборе информации в дальнейшем. Поэтому я делилась ими на своей странице, используя тэг, понимая, что мой пост пойдет в твиттер, и хотя бы через него соберется. Таким образом получилось, что моя страница переполнилась упоминаниями Азимова, что не слишком хорошо. Думаю, я не буду больше так экспериментировать.

6. Я собирала информацию из Твиттера и пыталась ее проанализировать. Это заняло у меня 3 дня, в которые у меня не было никаких рабочих дел. Я понимаю, что будь это в рабочие дни, я не смогла бы так проанализировать. Так что надо реально для анализа искать что-то автоматическое. Может даже платное 🙁

Related posts