Саров — часть 2 (библиотечная)

Итак, зачем же мы приехали в город Саров?
Цель поездки была очень библиотечная, а именно — участие в научно-практической конференции «Два формата: взаимосвязь реального и виртуального в деятельности библиотек», которая прошла 24-26 сентября 2014 года в Центральной городской детской библиотеке им.А.С.Пушкина.

1409_sarov-2886
Библиотека находится в районе новой застройки, там есть высокие здания, но улочки узкие — большой автобус к библиотеке подъехать не мог, да и маленькие юркие машинки библиотекарей еле разъезжались с запаркованными вокруг автомобилями.
Здание библиотеки достаточно новое, удобное (как мне показалось), движение организовано по кругу. Но местные знают все недостатки, но от нас их талантливо скрывают. При обстановке помещений библиотеки они постарались сделать максимально интересными читательские зоны, экономя при этом на обстановке рабочих кабинетов. Многие вещи делали своими руками.
Несколько картинок с краткой экскурсии по библиотеке:
1409_sarov_excurcion-2577

 

Татьяна Михайловна Плохотник, заместитель директора библиотеки (и главная волшебница конференции) рассказывает в зале для малышей о дополнительных кружках, на которых под руководством одной из мам дети делают уникальные поделки. К сожалению, самое интересное ни в один кадр не попало, но если приглядеться — в левом нижнем углу виден цыпленок из бумаги. Вот такого типа фигурок в библиотеке ОЧЕНЬ много и они поражают своим качеством.

1409_sarov_excurcion-2585

 

Обстановка младшего абонемента

1409_sarov_excurcion-2593

 

Комната для самых маленьких (туда заходят без обуви)

1409_sarov_excurcion-2597

 

Читальный зал

1409_sarov_excurcion-2599

 

А это уже абонемент для тех кто постарше. Видите — цвет стен и мебели изменился? Мы перешли в левое крыло 🙂 В середине — шкаф в виде корабля (на котором написано «От знаний к профессии»)

1409_sarov_excurcion-2601

 

В этом «Замке» вход в основное хранение. Если зайти, можно поискать книги по алфавиту.

1409_sarov_excurcion-2604

Внутри замка…

1409_sarov_inet-1-5

А это мы позируем для акции «Библиотекари читают любимые детские книги»…

1409_sarov_inet--12

 

Не всегда удавалось найти правильное издание. Мне, например, не повезло. Текст там был — не дай Бог такая книжка попадет ребенку в руки! Одни картинки из фильма и странные подписи к ним!!!

1409_sarov_inet-0

1409_sarov_inet--9

 

А Катерине повезло — и она забыла позировать, так зачиталась, уютно устроившись в кресле, у которого есть имя (Борис!)

1409_sarov_inet--10

Что за акция, спросите Вы? Рассказываю. После каждой конференции должны оставаться приятные воспоминание. И вот Мария придумала замечательную идею: «А давайте сфотографируем каждого участника конференции с любимой детской книжкой?». И мы с Катериной повелись на эту идею. Так что на три фотоаппарата мы фотографировали всех участников, которые соглашались принять участие в акции.
Потом Татьяна Плохотник сделала из фотографий видео-презентацию, чтобы не листать долго.

Ссылки на фотографии с моего фотоаппарата: Любимая книга детства — участники Саровской конференции (Google+)

Related posts

One thought on “Саров — часть 2 (библиотечная)

  1. I.N.

    Очень интересно!

Comments are closed.