Утвержден устав президентской библиотеки

Дата публикации: четверг, 13.04.2009

Утвержден устав президентской библиотеки, открывающейся 27 мая в Петербурге
13.04.2009 / GZT.ru

Премьер-министр РФ России Владимир Путин утвердил устав президентской библиотеки имени Ельцина. Соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте правительства. В феврале 2007 года Путин, занимавший тогда пост президента России, подписал распоряжение о создании библиотеки главы государства. Выступая в конце апреля того же года с посланием Федеральному Собранию, он предложил назвать библиотеку именем первого президента РФ Бориса Ельцина.

Президентская библиотека, которая разместится в Санкт-Петербурге, в здании Синода по адресу Сенатская площадь, дом 3, откроется 27 мая. В соответствии с уставом, учредителем библиотеки является российское правительство, передает РИА Новости. Возглавлять библиотеку будет генеральный директор, который назначается на эту должность Управлением делами президента по согласованию с председателем правительства РФ.

Основными целями работы библиотеки станет формирование общегосударственного хранилища информационного ресурса в виде представленных в электронно-цифровой форме произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности,а также по вопросам русского языка как государственного языка России.
Постоянный адрес статьи: http://gzt.ru/education/2009/04/13/142435.html

Есть правда, проблема: на сайте правительства я такой информации не нашла…

Related posts