Новая социальная сеть — для ученых и библиотекарей

ENDNOTE ONLINE, (ранее EndNote Web) — это онлайн-версия популярной программы Thomson Reuters для управления ссылками и создания библиографических списков.
Она помогает экономить время на поиск информации, правку, проверку и форматирование создаваемых Вами научных документов.

Программа изначально создавалась для управления личными библиографическими массивами статей из Web of Science (но доступна даже если на Вашем компьютере нет доступа к этой базе данных). Но она также позволяет сохранять любые библиографические ссылки, а также встраивать их в нужном формате (одном из 500) в документы Word при написании статьи.

Недавно на EndNote открылась бета-версии своей собственной социальной сети.

endnote

Скорее всего, идея разрабатывалась для поддержки пользователей, ответа на вопросы и совершенствования всего комплекса продуктов Web of Science, но ее функционал (как видно из картинки) намного шире, и близок к большинству сегодняшних социальных медиа. Судя по тому, что сеть предлагает заимствовать данные из LinkedIn, эта сеть являлась прототипом для разработчиков.

Мне кажется этот продукт потенциально весьма полезным для библиотек и научных сотрудников, но его надо распробовать.

Сервис работает в режиме бета-версии, но если кому интересно — я готова прислать приглашение (тем более, что здесь предусмотрена такая форма).

Related posts

One thought on “Новая социальная сеть — для ученых и библиотекарей

Comments are closed.