Небиблиотечные блогеры

140218_partnership_РязаньНЕБИБЛИОТЕЧНЫЕ БЛОГЕРЫ — гости-эксперты ‪#‎неконфа_в_РБА‬

Вчера мы активно обсуждали, кого можно было бы пригласить из местных блогерских знаменитостей для участия в нашем круглом столе.

Огромная благодарность за поддержку от коллег из Рязани:Надежда Кузнецова и Надежда Выропаева, поделившихся идеями и готовых к сотрудничеству.

Обозначенные идеи:

1. Группа Новости города Рязани и областиhttp://vk.com/rznnews62.
2. Блог Марины Замятиной http://marina-aqua.livejournal.com/
3. блог Ивана Крестьянинова http://7×7-journal.ru/post/37640
4. Посол ЖЖ в Рязани http://aazimin.livejournal.com/167419.html(писал и о Рязанской библиотеке)
у него также упоминается Софья Кропоткина (sweet_son), которая координирует во ВК «Клуб рязанских блогеров и журналистов»http://vk.com/bloggersandjournalists

Так что контактов много. Теперь необходимо определиться, чтобы мы хотели получить/услышать от внешних экспертов, и тогда сможем определиться, кто именно нам будет нужен.

Ждем предложений и идей!

 

Оригинал сообщения: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=626155787431740&set=gm.585853184835743&type=1

 

Комментарии:

Марина Ивашина Есть ли у них какое-то Содружество блогеров на местном уровне? Где они встречаются, проводят обсуждения и конкурсы, или какие-либо другие совместные проекты как в Екб, например. Видят ли они своих рядах библиотечных блогеров, и чего ожидают от них? Интересны ли им такие контакты? Наверняка ведь в городе (очень небольшом, что важно) богатая культурная и общественная жизнь. Насколько библиотечные блогеры вписаны в неё?

Надежда Кузнецова У нас в городе недавно стартовал проект, поддержанный грантом президента РФ, «i-блогер» — свободная площадка для обмена мнениями и обсуждения актуальных вопросов. Я не была на презентации проекта, но с РГУ, где проходила презентация проекта, тесно сотрудничает Надежда Выропаева. А библиотечных блогеров, кроме моих скромных коллег в регионе, пожалуй, нет

Мария Леншина Хотелось бы о позитивном опыте работы с негативом, хотя всмотревшись внимательно, понимаю, что для них вряд ли актуально. Думаю, мы сами им можем что-то дать. Так что — просто наладить контакты.

Екатерина Шибаева Мне кажется, что было бы неплохо, чтобы кто-то опытный в работе в социальных медиа, тысячник или что-то вроде этого (а библиотекари пока только начинающие, как мы полагаем), рассказал о том, почему блоги и другие социальные медиа полезны, какой отклик они дают, и как на его не библиотечный взгляд библиотеки могли бы позиционироваться в сетях и получать повышение эффективности (простите за бюрократический язык, утонула в цифрах и расчетах). Что-то в этом роде. Цель — увлечь тех, кто пока не увлечен и показать, что социальные медиа это не блажь странных сотрудников библиотек, а хороший современный инструмент достижения определенных целей.

Надежда Кузнецова Отличная идея! Очень полезно услышать мнение не библиотекарей. И у нас, нужно признать, действительно, библиотечное блогерство неактуально. Хотя завтра выступаю с темой «Использование социальных медиа в ЦСДБ г. Рязани». Конечно не тысячи пользователей…Еще

Мария Леншина У нас просто немного разные форматы Но общие темы для разговора, конечно, найдутся.

Елена Линдеман Встреча блогеров небиблиотекарей и библиотекарей полезна но…не на РБА. Эти встрече полезны для сближения позиций, обмена опытом, дискуссии, вхождения в группы новых людей и т.д. но…. Мне кажется это формат не совсем для РБА… НАдо четко сформулировать цель мероприятия и тогда под него выстаивать кто и что говорит и обсуждает

Related posts