Лучшая университетская библиотека по мнению Клуба ректоров Европы

Для научного и образовательного сообщества в настоящее время важной целью является международное признание и домтижение равновеликих рейтингов с зарубежными коллегами. Доя вузов эта задача выражена в выполнении Указа о введении как минимум 10 российских вузов в топ-100 университетов.

Значительная роль в этом процессе отводится научным журналам, обеспечивающим распространение идей российских ученых, а также библиотек, создающих условия для повышения эффективности взаимного цитирования и создания нового научного знания.
В этом контексте очень значительным предстает сообщение о победе научной библиотеки Северо-Кавказского федерального университета в конкурсе «Наука и образование».
Поздравляем коллег с заслуженным признанием.

140113
Научная библиотека СКФУ признана лучшей на Оксфордском саммите лидеров образования

Научная библиотека СКФУ признана лучшей в конкурсе «Наука и образование», итоги которого подведены на Оксфордском саммите лидеров образования в Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Конкурс проводится среди университетов мира, организатором выступил Клуб ректоров Европы. Северо-Кавказский федеральный университет победил в номинации «Лучшая университетская библиотека». В библиотеке СКФУ хранится более полутора миллионов экземпляров разных видов изданий XVII – начала XXI века. Это книги, журналы, видеофильмы, документы на оптических дисках и т.д. Только в отделе редких книг читателям доступно 20 тысяч уникальных изданий.
Л. ЛАРИОНОВА

Источник: http://www.stapravda.ru

Related posts