Хочу познакомиться с умным

Сайт «http://pro-books.ru/ — Профессионально о чтении» рассказывает о новом проекте по продвижению чтения, презентованном на ММКВЯ в этом году (цитирую полностью):

Кампания по пропаганде чтения «Хочу познакомиться с умным» презентована «Эксмо» и Российским книжным союзом на 26-й ММКВЯ. Задумка авторов проекта состоит в том, чтобы связать любовь к чтению с физической привлекательностью.

Направленный на поддержку чтения проект Российского книжного союза и издательства «Эксмо» под названием «Хочу познакомиться с умным» был презентован во время 26-й ММКВЯ. Визуальный ряд проекта состоит из плакатов и видеороликов, где красивые девушки с книгами заявляют о том, что мечтают встретить умного юношу.

Генеральный директор издательства «Эксмо» Олег Новиков, представляя проект, отметил, что целью кампания является привлечение общественного внимания к утере молодежью интереса к чтению. «Мы не питаем иллюзий по поводу того, что одна кампания кардинально изменит ситуацию. Привлечение читателей — это комплексный вопрос. И наш новый проект является частью его решения. Сейчас выходит множество книг, появляются все новые авторы, и мы надеемся, что они найдут своего читателя», — сообщил Олег Новиков.

Создатели проекта подчеркивают, что хотели говорить с молодым поколением на одном языке, чтобы, избегая нравоучительного тона, сообщить молодежи о том, что чтение — это не только полезно, но и увлекательно и модно.

О том, почему для проекта был выбран такой провокационный стиль обращения к аудитории, рассказал директор издательства «Эксмо» по брендингу и рекламе Владимир Чичирин. «Главная наша задача состоит в том, чтобы кампанию заметили и о ней начали говорить. Таким образом мы сможем привлечь внимание молодых людей. Известно, что простыми уговорами сложно заставить людей проявить интерес к книге, поэтому мы решили привнести в новый проект провокационные элементы. Интеллект — одна из самых сексуальных черт современного человека. Девушки, задействованные в наших роликах и изображенные на плакатах, напомнят молодым людям об этом», — заявил Чичирин.

Билборды из серии из серии «Хочу познакомиться с умным» вскоре появятся на улицах городов, видеоролики уже можно посмотреть в Интернете, кроме того, авторы концепции планируют продвигать ее в книжных магазинах и библиотеках страны. Чичирин отметил, что если консервативных библиотекарей смутит откровенность плакатов, создатели кампании предусмотрели и этот вариант. «У нас одна из моделей чуть менее откровенна, и здесь мы предложим именно такие плакаты. Но, если снобизм в библиотеках победит, и они нам откажут, придется смириться. Хотя я надеюсь, что мы уже живем не в той стране, где секса нет», — отметил директор по брэндингу издательства «Эксмо».

К каждому плакату есть свой ролик. Вот ролик к третьему плакату (как самому скромному):

Больше — на канале издательства ЭКСМО на youtube.

Related posts