Система регистрации книжных памятников будет профинансирована.

Интересно, кто сможет выиграть объявленный тендер?

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Министерство культуры России объявило тендер на оказание услуг по развитию системы регистрации книжных памятников, на эти цели планируется направить более 10,5 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно федеральному закону о библиотечном деле, книжные памятники — это рукописные книги или печатные издания, которые обладают выдающейся духовной, материальной ценностью, имеют особое историческое, научное, культурное значение и в отношении которых установлен особый режим учета, хранения и использования.

Как отмечается в техническом задании, исполнителю госконтракта требуется, в частности, усовершенствовать программное обеспечение, установленное на сервере Российской государственной библиотеки для создания и ведения Общероссийского свода книжных памятников, создавать резервные копии свода, а также привлечь не менее четырех учреждений для изучения и описания не менее 400 и не более 800 книжных памятников.

Кроме того, необходимо организовать в Москве двухдневное Всероссийское совещание по вопросам работы с книжными памятниками с участием не менее 40 и не более 150 человек, в том числе представителей не менее 35 областных библиотек.

Срок оказания услуг — до 2 декабря 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 июня, подведение итогов конкурса назначено на тот же день.

Официальное объявление о заявке: на сайте Госзакупок.

Related posts