Что нового про культуру и искусство?

Пора и здесь поделиться радостью! Теперь меня (вернее мои публикации) можно найти в каталоге на сайте РГБ!!!
И такая радость теперь у всех, кто пишет на тему культуры и искусства!

Дело в том, что в 13 февраля РГБ подключила к поиску с первой страницы своего сайта реферативно-библиографическую базу литературы по культуре и искусству, которая содержит не только (и не столько) книги, но и статьи из сборников и журналов, поступающих в библиотеку по обязательному экземпляру.

И о теперь в разделе «Электронный каталог (ЭК Информкультура) — Книги и статьи о культуре и искусстве» можно найти 8 моих публикаций (остальные — однофамильцы), причем о 2 из них я настолько забыла, что не включала ни в один список публикаций. (Надо исправить).

Омрачает только то, что в моем списке публикаций 23 статьи, а не 8… Но нет предела совершенству, надеюсь что скоро я стану известным ученым, и библиографы будут изучать мои работы с более пристальным вниманием 🙂

Спасибо Научно-информационному центру по культуре и искусству «Информкультура» и Российской государственной библиотеке за такую чудесную возможность почувствовать себя читаемым автором!

Возможно Вы уже видели эту информацию в итогах недели, но на всякий случай дублирую:

С глав­ной по­ис­ко­вой стро­ки сай­та Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной биб­лио­те­ки от­кры­та воз­мож­ность по­ис­ка по ре­фе­ра­тив­но-биб­лио­гра­фи­че­ской ба­зе дан­ных на­уч­но-ин­фор­ма­ци­он­но­го цен­тра «Ин­форм­куль­ту­ра». В ней со­дер­жат­ся дан­ные о пуб­ли­ка­ци­ях по во­про­сам куль­ту­ры и ис­кус­ства — мо­но­гра­фи­ях, сбор­ни­ках, ста­тьях из про­дол­жа­ю­щих­ся и пе­ри­о­ди­че­ских из­да­ний. Со­труд­ни­ки НИЦКИ со­би­ра­ют ин­фор­ма­цию и про­во­дят ана­ли­ти­че­ское опи­са­ние из­да­ний, хра­ня­щих­ся в ос­нов­ных и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных фон­дах РГБ, НМТБ, ВГБИЛ, а так­же в ре­ги­о­наль­ных на­ци­о­наль­ных, рес­пуб­ли­кан­ских, кра­е­вых, об­ласт­ных, окруж­ных уни­вер­саль­ных биб­лио­те­ках Рос­сии.

НИЦ ИНФОРМКУЛЬТУРА также теперь присутствует и в социальной сети FACEBOOK. Вот такую инструкцию в картинках подготовили специалисты Центра для знакомства с новыми возможностями:
Шаг 1. Пример запроса по теме «информационные ресурсы». Вводим в поисковую строку слово или словосочетание и нажимаем кнопку «Искать».

Шаг 2. Результат поиска. Перечень электронных каталогов РГБ в которых поиск был результативным, — найдены документы или информация о них. Выбираем Электронный каталог «Информкультура» и переходим по ссылке к реферативно-библиографическим записям.

Шаг 3. Выдача результатов поиска. Документы представлены в виде реферативно-библиографических записей по теме «информационные ресурсы». Слово или словосочетание, по которому производился поиск, будет выделено в результатах поиска жирным шрифтом. Для перехода на предыдущие и следующие записи используйте стрелки или цифровые кнопки навигационной линейки.

Шаг 4. Просмотр результатов поиска. Ознакомившись с результатами поиска, Вы можете сделать новый запрос оставаясь в данной области (шаг 3,4).

Related posts