Новый директор Российской государственной детской библиотеки

Кисловская Г.А. С 1 апреля 2009 года в Российской государственной детской библиотеке новый генеральный директор — Кисловская Галина Александровна, ранее — директор по международной деятельности Российской государственной библиотеки.
От всей души поздравляем Галину Александровну с высоким назначением и желаем ей плодотворной деятельности на этом важном высоком посту.

***
Поскольку прошла неделя детской книги — в сети было много интересных публикаций о детских библиотеках, мне особенно понравилась одна: КНИГкульт привет!, в которой рассматривается вопрос, как привить детям интерес к чтению. Так, по мнению продавца-консультанта из популярного детского магазина:

Дети не потеряли интереса к книге. Но ребенок живет сейчас, и он хочет читать литературу, где отражен мир, который его окружает. А вся школьная программа отстает от современных тенденций

И, конечно же, вдохновляют выводы:

Что же касается вопроса, читают ли дети книги или нет, то ответ здесь однозначно положительный. Поэтому зря некоторые «мудрецы» пугают нас «оболваниванием» страны. Не дождетесь! Только, уважаемые мамы и папы, помните, что дети до определенного возраста ведомые. И не забывайте пословицу: что посеешь, то и пожнешь.

Related posts