Чем запомнилась прошлая неделя (28 января — 3 февраля 2013) Выпуск 5(39).

Чем запомнилась прошлая неделя

*** МАРКЕТИНГ В БИБЛИОТЕКАХ ***

28 февраля 2013 года, 10:00—14:00 в Российской государственной библиотеке пройдет Международный семинар-тренинг «Маркетинг вашей библиотеки: клиентоориентированный подход».

Семинар призван привлечь внимание специалистов крупнейших российских библиотек к рассмотрению основных понятий маркетинга, включая маркетинговые исследования, маркетинговую сегментацию, стратегии маркетинга и оценку современной библиотеки. Практическая часть направлена на раскрытие концепции библиотечного маркетинга и расширение понимания маркетинговой терминологии. Участникам предлагается использовать примеры из своей сферы деятельности для иллюстрации идей и улучшения взаимопонимания.

Периодические издания Российской государственной библиотеки Журнал «Библиотековедение» и Журнал «Медиатека и мир» оказывают информационную поддержку мероприятию. Мы приглашаем всех желающих сформулировать свои вопросы к докладчице, которые мы постараемся задать в эксклюзивном интервью, которое опубликуем на страницах наших изданий. Вопросы можно задать в комментариях к этому сообщению или на страницах журналов в социальных сетях.

На прошлой неделе тема эффективности библиотек обсуждалась на заседании интеллектуального клуба «Как пройти в библиотеку».

Вот еще пример книжного маркетинга:

Жмете SHARE под постом и в течении суток получите ссылку (проверяйте папку «другое» в сообщениях на facebook) на скачивание 13 книг

*** ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОГО, ИДЕАЛЬНОГО, МОДНОГО БИБЛИОТЕКАРЯ ***

Центральная городская библиотека для детей и юношества г.Новоуральска попросила составить своих читателей портрет идеального библиотекаря.

«Библиотекарь… Упакованная Леди…
Стиль авангард — самый современный и неординарный для библиотекаря XXI века…
Шляпка из каталогов и книг…
Всегда с собой компьютер и все остальные принадлежности. …
Цветовая гамма, преобладающая в одежде, — синий с желтым. Синий — свобода, знание, официальность; желтый — солнце, радость…
Впрочем, не так важно в чем он будет одет, а важно то, в каком он будет настроении, как будет общаться…
Библиотекарь должен быть веселым, добрым, приветливым, улыбчивым, умным, начитанным, знающим свое дело, целеустремленным…
Библиотекарь — это воплощение ума, красоты, свежести, обаяния…
Приходя в библиотеку и видя такого библиотекаря, радуешься и отдыхашь душой».

Портрет писали: Наташа Ахтямова (школа N° 45), Алена Выгодина (школа N° 55), Соня Девятайкина (школа N° 56), Настя Николаева (школа N° 40).

Еще много портретов можно почитать на сайте библиотеки.

*** В ПЕТЕРБУРГЕ ПРИДУМАЛИ, ЧЕМ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ ПОД ОДЕЯЛОМ ***

Такой броский заголовок придумало «Радио «Балтика».
Ответ на него прост: Конечно — читать книги. Цитирую:

В Петербурге придумали, чем можно заняться под одеялом, если не хочется спать. Любители литературы из нашего города организовали всероссийский конкурс выразительного чтения. Его особенность в том, что участники должны вслух читать любимые произведения, находясь под одеялом. Чтобы принять участие в отборочном этапе, нужно записать видеоролик и прислать организаторам. Подробности рассказала представитель ассоциации «Живая Классика» Дарья Хабарова.

Человек выбирает любое прозаическое произведение, забирается под одеяло либо с фонариком, либо с электронной книжкой и артистично, с юмором произведение это читает. Мы разрешаем людям креативить, использовать какие-то костюмы, может быть, специальные литературные пижамы. Человек должен все заснять на видео, до 3-х минут, и прислать на всеобщее обозрение и голосование.

Победители отборочного этапа приедут в Москву и примут участие в финале. Большую кровать для чтения поставят в одном из столичных театров, в рамках очного этапа ораторские способности чтецов оценят актеры и писатели. Организаторы всероссийского конкурса посчитали, что такой нестандартный подход привлечет людей разных поколений.

image

*** чистый интернет ***

Лига безопасного интернета объявила о проведении нового эксперимента в некоторых регионах России.

Пользователям из тестового региона будут доступны только те страницы и сайты, которые проверили эксперты лиги. Соответствующий договор был подписан между губернатором региона, операторами связи и представителями лиги, — об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов.

Подробными впечатлениями об инициативе поделился Александр Пурник, который очень надеется, что это — первоапрельская шутка. Очень советую почитать.

Related posts