БЭК

БЭК — это сокращение для проекта «библиотечный эротический календарь», который задумали сетевые библиотекари, поддавшись предновогоднему настроению. Для обсуждения была заведена в Фейсбуке группа «Библиотечный эротический календарь»
Так началось общение:
Коллеги-библиотекари!
Среди вас столько красивых, умных, харизматичных!
Как вы относитесь к идее создания библиотечного эротического календаря?
Кто желает и хочет рискнуть — войти в каждую библиотеку в нетрадиционном виде?)))
Провожу пока опрос и обсуждение!!!
Оставляйте свои комментарии. ну и заявки…)

Группа собрала уже более 100 участников, которые делятся своим (и чужим) опытом создания календарей на библиотечную тематику (в том числе и с изюминкой), обсуждают возможности реального создания такого календаря, выбирают самые интересные фотографии участниц и пишут им стихи (Спасибо Ю.Максименко).
Ну и главное — в группе идет активное голосование за самых сексуальных библиотекарей (как женщин, так и мужчин). Присоединяйтесь!

Несколько муз и произведений для них:

Инне Юрик (Минск)

Ты так стремительна!
Намечен путь…
Но о делах сердечных вспоминаешь редко…
Сегодня упадёт на грудь
Сирени сломанная ветка.

И всё увидится не так,
Как ты лет пять назад мечтала.
Но ты — сама Любовь, Мечта!
И сердце из тепла, не из металла!

Ю.Максименко
 

 

Любови Казаченковой

Сказочная…Дождливая…
Задумчивая…Счастливая…
Вдумчивая…Бесшабашная…
Тихая…Как ночь вчерашняя…)

Ю.Максименко
 

 

 

 


Ольге Сак (Украина)

Там, где нога твоя ступала,
Цветы тянулись за тобой.
Красавиц в мире есть немало,
Но мне милее образ твой!

Ты светишься!
Ты — вся из света!
Ах, если бы тебе при нареченьи
Дали имя Света))))

Ю.Максименко
 

 

 

Екатерине Ефимовой

Ночи кареокие
Летние далёкие
Обретали контуры.
Вот твой силуэт!
Ходики всё тикали…
Ночи луноликие
Обретали ясный твой
Негасимый свет…

Ю.Максименко
 

 

 


Ирине Стрелковой

Вернись в ту счастливую осень,
Вернись в золотой листопад,
Где свет тополей, клёнов, сосен
Вберёт твой таинственный взгляд…

Ю.Максименко
 

 

 

ДИСКУССИИ

Мне бы хотелось отдельно выделить некоторые комментарии:

Петр Лапо […] Взамен хочу предложить Вам рассмотреть идею создания календаря на тему «Ценности библиотечной профессии в лицах». ПРедлагаю в календаре посвятить страницы таким личностям, как могущественный древнеегипетский бога Тот, жрецами которого были библиотекари того времени. В египетской мифологии Тот (или Джехути), бог луны, мудрости и магии, счета и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, и кстати, создатель календаря. Ему приписывали изобретение года, состоящего из 365, а не 360 дней. Согласно Плутарху, он выиграл 5 дополнительных дней, составлявших 1/72 года, в игре в кости и добавил их в конец года, посвятив их празднествам в честь Осириса, Сета, Хорура, Исиды и Нефтис (Нефтиды) — богов, родившихся именно в эти 5 дополнительных дней. Под его покровительством находились все архивы и знаменитая библиотека Гермополя, центра культа Тота.
Далее предложил бы Вашему вниманию кандидатуры Д.С.Лихачева, Л.Борхеса, В.Н.Зайцева, и даже Генри Бонда, директора библиотеки г.Портсмута, покончившего жизнь самоубийством после осуждения комитетом библиотеки его неэтичного поведения (см.И.А. Трушина «Этика библиотекаря: Моральный закон внутри нас»). Конечно, должны быть представлены и женщины-библиотекари.
Зротика, конечно, будит чувственность, но часто бывает бездушно-холодной, а библиотечный календарь, на мой взгляд, должен быть чувственно-теплым и вызывать сопереживание. В том числе и у власть предержащих, которым предлагаю несколько его экземпляров просто подарить.
Еще могу предложить идею календаря «Библиотекари — герои художественных произведений», но в плане его наполнения есть более компетентные профессионалы библиотечного дела.

[…] Основные цели предлагаемого мной календаря «Ценности библиотечной профессии в лицах» я вижу: (1) обозначить ценности, которые лежат в основе нашей профессии, и показать их не в абстрактном, а в эмоционально-окрашенном, через примеры жизни лучших ее представителей (символы и традиции), виде; (2) консолидация библиотечного сообщества (или хотя бы части его) вокруг этих ценностей; (3) дань памяти нашим предшественникам; (4) показать эти ценности тем, кто придет после нас, и обществу, которое вряд ли понимает, в чем заключается библиотечная миссия. Наполнение календаря (sorry, отбор лучших из лучших наших предшественников) можно было бы вынести на библиотечное («всенародное обсуждение») с голосованием. Неважно, кто «победит», важен сам факт обращения к библиотечной истории. Очень хотелось бы, чтобы за реализацию такого календаря взялись российские коллеги — их «библиотечная рать» помощнее нашей будет, да и возможностей пропиарить всю эту кампанию у них куда больше, в том числе и на юбилейной крымской конференции.

Алесь Суша Библиоспорт-2014. Замечательная идея, хоть и отходит от темы БЭК. Поднятие тяжестей, т.е. тяжелая атлетика, в библиотеках имеется – со стелажей. Спринт с книгами к кафедре выдачи – не без того. А керлинг с телелифтами. Даже фехтование – в РНБ сохранился костюм библиотекаря 18 века – со шпагой!!! Уж 12 видов библиоспорта найти можно и получится олимпийский календарь!

Описание и цель проекта ? ваши мысли вслух !
Рифат Саразетдинов Издание календаря могло бы привлечь внимание к библиотекам и библиотекарям…
Лев Рудзский Фотографом в Судаке предлагаю Любу Казаченкову! Она проффи и как фотограф, и как редактор, и как человек близкий библиотекарям, и как женщина т.е. не пропустит «клубничку ради клубнички». Можно заранее обсудить ПОСТАНОВОЧНЫЙ сценарий фотосессий….. может уже в ЛИЧНОЙ переписке, а то как в Киеве говорят «Почему нельзя заниматься сексом на Крещатике?» — «Советами замучают!!» :)))
Рифат Саразетдинов могу предположить, что из этой идеи может получится несколько календарей …несколько фотосессий…с разным подходом,видением, идеологией, степенью открытости/закрытости…акцент на модель или на интерьер, с разным текстом…и это нормально
Екатерина Шибаева Я полагаю, что в таком деле должна быть авторская концепция (автором может быть фотохудожник или редактор, или другой энтузиаст). В связи с этим думаю, надо сформулировать «техническое задание» (каких целей мы хотим добиться) и объявить конкурс концепций. Найти партнера, который привезет победившего автора (или фотографа) в Судак (или на РБА — при этом РБА может быть партнером-спонсором?), далее подобрать перед конференцией потенциальных моделей из участников, договориться с интерьерами и пр…. То есть менеджментом может заняться оргкомитет конкурса, отбирать концепции — экспертный совет или жюри… А концепция все-таки должна быть авторской (чтобы не было разномастности в изображениях). PS полностью согласна с Svetlana Alenkova — надо более строгие и общедоступные темы / концепции выбирать к реализации, но здесь дело за экспертным советом.
Николай Кошелюк Автор обсуждаемого поста вопрошал:»Описание и цель проекта ?»
Похоже, большинству, больше понятна первая половина вопроса… Или кто-нибудь выскажет мысли и по второй?
Предложенный проект, пожалуй, ближе всего по форме к социальной рекламе (социокультурной, если хотите) А у рекламы, которую, кстати, иногда называют искусством ХХ-го века (в рекламе работали и Феллини, и Дали) есть свои законы, о существовании которых надо бы знать тем, кто выходит на это поле.
О постсоветском пространстве у рекламистов сложилось любопытное мнение: там люди все хотят получить готовый ответ, но, как правило, затрудняются сформулировать сам вопрос… Пока мы здесь это только подтверждаем.
Респект Екатерине Шибаевой, первой вспомнившей волшебное понятие «техническое задание»!
Рифат Саразетдинов про мое видение цели проекта я,вроде, писал…При очевидном падении привлекательности роли библиотек в местном сообществе,важно послать меседж себе и сообществу,что библиотеки могут быть современными и креативными ! Что сегодня библиотеки имеют не только современные интерьеры, но и привлекательный персонал ! это можно и отразить в художественном календаре !
Лев Рудзский Вот, девушки опять начали обсуждать недофинансирование библиотек …а виноваты в этом МЫ, мужики…. НЕ разогрели… Рифат, давай команду на смену курса :)))) Предлагаю интерпитировать в календаре проблему работы с электронными реурсами «Доступ или владение?»… была такая статья в «Библиотековедении» несколько лет назад… кому надо ссылку пришлю…

ДИСКУССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Related posts

2 thoughts on “БЭК

  1. Катя, спасибо за пост-поддержку! но думаю, что идея, увы, останется идеей…( всё потухает…

    1. А я думаю — реализуется… Только пока не понятно как 🙂

Comments are closed.