Чем запомнилась прошлая неделя (26 ноября — 2 декабря 2012 года)

Чем запомнилась прошлая неделя Прошлая неделя стала апогеем активности. Каждый день мероприятия, ярмарка, подготовка, выступления, переговоры, анализ… Столько событий в офлайне, что уследить за сетью стало практически не реально.
При всем при этом говорили мы как раз большей частью про сети.

Во вторник состоялось долгожданное событие — круглый стол «Музеи и библиотеки в социальных сетях: ожидания и результаты».
Я очень благодарна всем пришедшим, поделившимся своим опытом и желавшим услышать. К сожалению по формату дискуссии почти не получилось, было слишком много выступающих и слишком разные темы. Очень жаль, что не удалось предоставить слово таким опытным в вопросах социального общения людям, как М.Е.Шварцман, спрятавшийся в зале.
Для меня много нового открылось благодаря участию представителей музейной сферы, и их опыт работы, в том числе волонтерской, заслуживает пристального внимания и применения в том числе на библиотечной почве.

Подробный анализ прошедшего мероприятия еще должен быть сделан, а сейчас можно посмотреть видеозапись дискуссии, любезно подготовленную ассоциацией электронных библиотек.
Video not available

Продолжение обсуждения социальных сетей состоялось в залах КНИГАБАЙТ на выставке NON/FIСTION.
Сначала обсуждали с издателями и авторами в рамках трех сессий: «Социальные медиа для издателей и читателей», «Издательские кейсы и стратегии ритейла» и дискуссии по теме: «Книга в сети: лидеры мнений, авторы и сообщества».
Подробности на сайте журнала «Университетская книга». А 30 ноября состоялся междусобойчик библиотечных блогеров на аналогичную тему. Все выступления (видеозапись) обещал опубликовать на своем сайте КНИГАБАЙТ.

В воскресенье в программе «Позднер» гостем был министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Среди прочего он отметил, что оплата труда будет повышена в том числе за счет федерального финансирования.
Комментарии и впечатления библиотекарей можно найти в Фейсбук

***РАЗНОЕ***
— Обсуждения предложений по оформлению детской библиотеки — полезные советы от колег

— В РГБ открыт индивидуальный кабинет читателя. Стоимость — 50 рублей в час.

— у РГБ 2000 лайков на фейсбуке!!!

Related posts