Библиотекари — герои

Изменение имиджа библиотекаря зависит не только от самих библиотекарей, но и от того, как их представляют средства массовой информации, писатели, кинорежиссеры, сценаристы, артисты, и вообще лидеры мнений.

Автор блога Книжный мир (МАОУ СОШ № 43 г. Челябинск) благодаря тесному общению с юными родственниками обнаружила новый взгляд на библиотекаря глазами восьмилетнего ребенка:

Сейчас на пике интереса — серия «Трансформеры» (если еще и с журналом, то просто — супер!). […]
Из «неофициальных источников» (от своего восьмилетнего племянника) узнаю, что некто Оптимус Прайм был раньше БИБЛИОТЕКАРЕМ.
Для справки:

«К числу главных особенностей Оптимуса Прайма относятся доброта и сострадание, которые распространяются на всё живое, включая жителей Земли. Он воюет, чтобы защитить слабых и тех, чья свобода находится под угрозой. В мультсериалах Оптимус Прайм — «рыцарь без страха и упрёка», идеальный командир автоботов. Он лишён недостатков. Подчинённые преданы ему и горды тем, что действуют и сражаются под его руководством. Даже враги воздают ему должное. Его можно упрекнуть разве что в слишком сильном сострадании к другим и тревоге за их безопасность, которые порождают в нём постоянную готовность к самопожертвованию».

Согласитесь, герой достоин уважения! […] «А почему он стал таким? Да потому, что раньше был БИБЛИОТЕКАРЕМ — много читал и обладал большими знаниями!»

Теперь частенько в индивидуальных беседах с мальчишками «блещу этим фактом».
И знаете что — зауважали профессию «БИБЛИОТЕКАРЬ»!
Порой мне кажется, что они смотрят на меня, как на будущего Оптимуса Прайма:))

Источник: Книжный мир (МАОУ СОШ № 43 г. Челябинск)

Related posts