Библиотека как промоутер идеи интеллектуальной собственности

Мы привыкли полагать, что библиотеки страдают из-за жестких ограничений, налагаемых законом об авторском праве (в разных странах он называется по разному, но библиотеки одинаково пытаются ему противостоять). А вот в Молдове пошли по другому пути:

Библиотеки Республики Молдова приглашаются принять участие в III республиканском конкурсе «Библиотека — партнер в продвижении интеллектуальной собственности». Конкурс состоится в период 1 апреля 2009 года — 26 апреля 2010 года, передает Info-Prim Neo. […]
Библиотеки-участницы конкурса будут распределять и продвигать информацию об интеллектуальной собственности, в том числе организовывать постоянные стенды материалов в области интеллектуальной собственности, проводить тематические выставки, издавать библиографические журналы, организовывать тематические семинары, посвященные использованию информации в области интеллектуальной собственности, важности интеллектуальной собственности и др.

Библиотечные штучки постараются следить за результатами конкурса и по возможности предоставить своим читателям дополнительную информацию.

Related posts

One thought on “Библиотека как промоутер идеи интеллектуальной собственности

  1. I.N.

    Интересно.

Comments are closed.