Книги в парках

По информации портала SOSTAV.RU (цитирую полностью):

Русские писатели «выросли» в московских парках
Рекламная кампания проекта «Книги в парках» агентства Slava для Buro17

Креативное продюсерское агентство Buro17 и рекламное агентство Slava запустили оригинальный проект: на газонах Парка Горького и парка Музеон появились портреты русских классиков, выполненные в уникальной технике – из цветов и травы. В парке искусств Музеон у центральной входной группы «расцвел» Сергей Есенин, а у главной лестницы Парка Горького «пророс» Лев Толстой.

Появление изображений писателей – часть кампании мультимедийного фестиваля BOOKMARKET 2012, прошедшего в Музеоне, и проекта «Книги в парках». Проросшие портреты классиков можно увидеть вживую, посетив парк, либо в специальном ролике к открытию фестиваля: все 10 дней, необходимые для прорастания портретов, их снимала камера.

«Книги в парках» — долгосрочный культурно-просветительский проект, цель которого — популяризация книгочтения, возрождение городских традиций и привлечение современного поколения москвичей к новым формам досуга. Стартовал в сентябре этого года в трех московских парках – Саду им.Баумана, Парке Горького и Музеоне.

«Идея создания «Книги в парках» родилась из удачного опыта проведения книжного мультимедийного фестиваля BOOKMARKET, который в этом году прошел в третий раз. Наша аудитория – новое поколение москвичей. Активные люди, интересующиеся современной литературой, путешествиями, новыми мировыми трендами, которые любят свой город и приветствуют его позитивные изменения. Пилотный проект «Книги в парках» рассчитан на несколько осенних месяцев — это дает нам время и возможность экспериментировать с формой и содержанием программы», — говорит директор проекта «Книги в парках», президент Buro17 Александрина Маркво.

Напомним, что ранее агентство Slava также выступало на литературную тему, создав проект, призывающий школьников больше читать.

Related posts

One thought on “Книги в парках

  1. I.N.

    Надо посетить!

Comments are closed.