Чем запомнилась прошлая неделя (20-26 августа 2012)

Чем запомнилась прошлая неделя

*** МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БИБЛИОТЕЧНОГО БЛОГЕРА ***
25 августа 2011 года в группе»Неконференция библиотечных блогеров» стало 100 участников. По этому поводу сообщество выступило с инициативой объявить 25 августа Международным днем библиотечного блогера.
К этому событию было создано специальное мероприятие в Фейсбук, участники которого договорились постараться в этот день разместить в своих блогах сообщение о празднике, сопровождаемое кратким рассказом об итогах прожитого года.

*** ОБСУЖДЕНИЯ ***
А вы тратите собственные деньги на библиотечные нужды?

Третья ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела. Онлайн репортаж от Людмилы Ульевой:

Третья ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела. Молодежи много. Выступает директор РГБМ И.Б. Михнова, начав с поста «Без соплей о книге» переходит к обзору зарубежных библиотек.
На экранах мониторов Стив Джоб, и рассказ Пурникова А.А., о том, что библиотеки должны идти на опережение. В программе это звучит как «Технологические проекты библиотеки, направленные на оранизацию информационного досуга молодежи»

репортаж в твиттере:
Елена Занина
#культура Сегодня открытие межрегиональной Ассамблеи молодых профессионалов библиотечного дела
@laramag1 Думаю, что у участников Ассамблеи останутся хорошие впечатления от встречи, особенно у гостей
#культура Межрегиональная Ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела в #астрахань
Шаховка ‏@Shahovca: Выступление Михновой Ирины Борисовны — директор РГБМ г. Москва http://twitpic.com/ampmg1
аделька ‏@Adelinchik15: @E_Zanina тема выступления «позитивная самореализация молодежи-цель исмысл проектной деятельности библиотеки #АссамблеяМолодыхПрофессионалов

аделька ‏@Adelinchik15: #АссамблеяМолодыхПрофессионаловБиблиотечногоДела погода сегодня не радует,но нас даже погода не напугает. У всех счастливые лица
аделька ‏@Adelinchik15: #АссамблеяМолодыхПрофессионаловБиблиотечногоДела Величайшее сокровище — хорошая библиотека.(В.Г.Белинский) с этим трудно не согласиться
аделька ‏@Adelinchik15: #АссамблеяМолодыхПрофессионаловБиблиотечногоДела «техно-кие проекты библиотеки,направленные на организацию информационного досуга молодежи»
Елена Занина ‏@E_Zanina: #культура Межрегиональная Ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела http://minkult.astrobl.ru/

*** О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ МОДЕРАТОРОВ ***
Вопрос актуальным оказался для многих дискуссионных групп в Фейсбуке. Проблема в том, что сообщения не по теме группы оказываются наверху и интересные и действительно дискуссионные сообщения не все участники группы успевают увидеть. Но условия модерации и понимание смысла группы у участников дискуссий различна.
Размещаю ссылки на дискуссии для чтения комментариев и составления своего мнения:
1. Современная библиотека разместила напоминание для новых участников группы о ее правилах.
2. Неконференция библиотечных блогеров — процитировала сообщение из Современной библиотеки, организовав свое обсуждение проблемы.
3. Кроме того, в Неконференции этот вопрос уже поднимался в феврале 2012 года, когда участники дискуссии не пришли к единомыслию. Для восстановления дискуссии был сделан перепост.

Related posts

3 thoughts on “Чем запомнилась прошлая неделя (20-26 августа 2012)

  1. I.N.

    Интересно!

  2. Екатерина, к сожалению, далеко не обо всем удалось рассказать в Facebook и Twitter, поэтому об Ассамблеи молодых профессионалов библиотечного дела более подробно моих постах в блогах:
    http://beeblioteka.blogspot.com
    http://bibliobee.livejournal.com

    На своем мастер-классе, рассказывая о блоге коллег, я вспоминала о «Библиотечных штучках» и его информирующей функции о том, что происходит в библиотечном мире 🙂

Comments are closed.