Хотите получить премию ЭММИ? Снимайте фильмы про свою библиотеку!

Когда будущий победитель ЭММИ в номинации лучший визуальный эффект Крис Мартин еще учился в Университете Канзаса, он снял для библиотеки своего университета два замечательных промо ролика.
За основу были взяты известные фильмы, так что в своем роде это можно назвать пародией.

В 2003 году фильм под названием Library Revolutions, основанный на сюжете «Матрицы», предлагает пользователю взять красную книгу, а не синюю, и узнать, как далеко тебя может завести библиотека Канзасского университета.

Video not available

Если Вы любите Толкиена и встречались с толкинистами, вам будет легко догадаться о том, как развернется сюжет фильма The Lord of the Libraries (Властелин библиотек).
Бильбо, закончивший Канзасский университет 30 лет назад, не сдал в библиотеку «Книгу власти». Его племянник Фродо, поступив в Университет, встает перед сложной задачей — вернуть книгу в библиотеку, потому что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

С какими сложностями ему приходится столкнуться, кто поможет ему в этой сложной задаче и насколько страшной может быть библиотека — смотрите на экранах Ваших компьютеров в фильме «Властелин Библиотек».

Video not available

Университет гордится своим талантливым выпускником, и разместил о его успехах отдельную новость.
Вспоминая об опыте студенческой работы, Крис Мартин отметил:

“Те фильмы были очень веселыми, и я благодарен сотрудникам университетской библиотеки за предоставленную мне возможность сделать что-то действительно крутое. Конечно, с тех пор я безусловно стал лучше, но, думаю, мой опыт с визуальными эффектами в колледже по-настоящему подготовил меня к карьере в этой области».

Хотите получить премию ЭММИ? Снимайте фильмы про свою библиотеку!

PS Повторить такой опыт достаточно сложно, но может, кто-нибудь сделает дубляж на русском языке?

Related posts

One thought on “Хотите получить премию ЭММИ? Снимайте фильмы про свою библиотеку!

Comments are closed.