Чем запомнилась прошлая неделя (16-22 июля 2012)

Чем запомнилась прошлая неделя

Библиотека под открытым небом
Все увеличивающееся число библиотечных проектов «под открытым небом» сподвигло Галину Егорову к созданию коллективного блога «Как мы провели это лето». Все приглашаются рассказать о своих летных проектах. Подробности тут.

А министр культуры Московской области порекомендовал ВСЕМ городам заводить летние читальные залы (отсюда).

А в парке Сокольники Танцевальный флешмоб пройдет в рамках акции «Запишись в библиотеку» в субботу 21 июля.

Манифест «Библиотекаря 2.0»
Манифест был опубликован в блоге «Библиотека и Молодежь» в 2010 году, но, используемый при обсуждении в проекте WikiСибириада, получил новый импульс для обсуждения и не только участниками проекта. За дискуссией следим в группе «Современная библиотека»

Как нас видят читатели? Что они о нас думают? Понять это можно только придя в библиотеку как простой читатель, и не имея возможности воспользоваться «административным ресурсом». О таком опыте рассуждает Марина Соколовская в группе «Современная библиотека», там же был создан документ, в который предлагается собирать Претензии и пожелания человечества по качеству работы библиотек. Все приглашаются к дополнению этого документа.

А на сайте РБА открылось обсуждение проекта «Руководства по обеспечению качества информационно-библиотечных услуг»

«Информационная экология» дисциплина о влиянии избытка информации на здоровье человека и общества. Автор учебной программы Информационная экология Алексей Еремин обсуждает реперные точки темы в группе «Информационная гигиена»

Интервью
Журнал «Профиль» взял развернутое интервью у генерального директора РГБ А.Вислого, в котором обсудили взгляд на то, какими будут библиотеки в ближайшем будущем.

Эффективный контракт — каким он будет? Есть ли примеры? Обсуждения по инициативе Татьяны Аксеновой в группе «Современная библиотека»

Нужны ли в классических детских книжках мультимедийные вставки? Обсуждение английской статьи Interactive and Enhanced Ebooks for Kids Not Always a Good Idea по инициативе А.Пурника в Фейсбуке.

Related posts

One thought on “Чем запомнилась прошлая неделя (16-22 июля 2012)

  1. I.N.

    Интересно!

Comments are closed.