Чем запомнилась прошлая неделя (18-22.06.12)

Чем запомнилась прошлая неделя
***МИНКУЛЬТ***
Минкульт создаст единую библиотеку — о планах Министерства культуры об объединении федеральных библиотек в сеть с единым читательским билетом рассказывают В.К.Николаева, В.Р.Фирсов, Ярослав Майоров (замдиректора по информатизации Московской городской деловой библиотеки), Карина Абагян (директор по маркетингу компании «Ситроникс Микроэлектроника», которая выполняет часть работ по маркировке книг RFID)

***МОСКВА***
В Москве станет на 40 библиотек больше.

***НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ***
В Великобритании согласовали цифровые стандарты для публичных библиотек Оригинал на английском

***АРБИКОН***
АРБИКОН поменял полное название

***КЛАССИФИКАЦИЯ***
Э.Р.Сукиасян — юбиляр
Поздравления в Фейсбуке:
Российская государственная библиотека
Челябинская областная библиотека
Людмила Зайцева
Катерина Ефимова
Екатерина Шибаева
Злата Звонок

О проекте по преобразованию индексов ББК в словесные формулировки и о том, как это возможно сделать — Лавренова Ольга Александровна на сайте ЭЛБИ

***ИНФОГРАФИКА В ПОМОЩЬ БИБЛИОТЕКАРЮ***
Мастерская Наташи Кубрак в ВикиСибириаде под названием«Инфографика для начинающих»поможет библиотекарю, работающему с детьми, выбрать соответствующие инструменты для создания собственной инфографики, а также научиться создавать такие инфографики, которые вызовут эмоции и передадут суть через визуальный образ, тем самым привлекут внимание читателя к нужному объекту, к важной проблеме и т.д. (По информации блога «Медиатека школы»)

***ФОТОКОНКУРС***
Фотоконкурс «Пойман за чтением!»

*** СТАТЬИ и ОБСУЖДЕНИЯ***
Открытая лекция Я.Л. Шрайберга, посвящена вопросам современного состояния библиотек в информационном мире, а также Проекту создания единой точки доступа к электронным каталогам научных библиотек университетов с возможностью выхода на полные тексты, собранные университетами и их трудами. (спасибо Библиотекареше за ссылку для возможности смотреть без предваритеьной регистрации)

ЭБС: есть ли альтернатива? Свое видение концепции, задач и будущего вузовских электронно-библиотечных систем представляет Константин Костюк.

Обсуждение итогов Библио-ночи — аналитика и комментарии

От виртуального библиотекаря — к библиотекарю мобильному и обсуждение темы в Неконференции библиотечных блоггеров

Related posts