Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву сменила прописку

Научно-методическое подразделение «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности» не является обычным учебным подразделением вуза в традиционном для системы высшего образования понимании. Каждая Кафедра ЮНЕСКО – это звено в глобальной сети межуниверситетского сотрудничества.

В связи с тем, что в конце 2008 г. базовый вуз (Институт международного права и экономики имени А.С.Грибоедова) проинформировал Комиссию Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, что не имеет более возможности содержать данную Кафедру, было принято решение о передислокации кафедры в Государственный университет «Высшая школа Экономики» (ГУ-ВШЭ).

В ГУ-ВШЭ Кафедра ЮНЕСКО создается как научно-методическое подразделение. Одобрение Ученым советом ГУ-ВШЭ предлагаемой Концепции позволит Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО ходатайствовать перед Генеральным директором ЮНЕСКО о даче согласия на передислокацию Кафедры ЮНЕСКО. После получения согласия ЮНЕСКО Ученый совет ГУ-ВШЭ сможет вернуться к вопросу об учреждении данной Кафедры в структуре Университета.

На сайте кафедры опубликована Концепция научно-методического подразделения «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности при ГУ-ВШЭ»

Руководитель Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности — доктор юридических наук, профессор, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ М.А.ФЕДОТОВ

Related posts

One thought on “Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву сменила прописку

  1. Замечательно, что я нашла ваш блог.

Comments are closed.