В Кирове в Президентской библиотеке будет буфет и WI-FI

По информации Комсомольской правды, г.Киров:
Завершилось строительство пристроя к библиотеке им. Герцена. Его начали возводить еще три года назад. Тогда в Киров приезжал президент Российского книжного союза, глава счетной палаты Сергей Степашин, он и поддержал идею расширить Герценку.

И только сейчас все работы закончены. Но все фонды книг переедут из других зданий только к маю. В пристрое также разместится филиал президентской библиотеки им. Ельцина. На первом этаже читатели смогут ознакомиться с электронным каталогом книг, а также будет работать абонемент.

На втором этаже разместились книгохранилища с мобильными стеллажами и читальный зал, который вскоре будет оборудован системой беспроводного Интернета. По соседству разместится нотно-музыкальный сектор, в нем, в будущем, будет играть музыка. Сотрудники библиотеки планируют обзавестись синтезатором.

А сам филиал Президентской библиотеки Ельцина разместится на третьем этаже, там будут храниться электронные документы. На его открытие планируется приезд министра культуры Александра Авдеева и Сергея Степашина.

Также в здании откроют буфет и копировальный центр. А для пожилых и людей с ограниченными возможностями в здании работает лифт.
Но первые читатели придут в новый пристрой библиотеки только в мае. До этого времени в здание будут перевозить книги.

Related posts

One thought on “В Кирове в Президентской библиотеке будет буфет и WI-FI

  1. I.N.

    Интересно!

Comments are closed.