Петербургская духовная академия стала победителем конкурса «Православная инициатива 2011»

В продолжение сообщения о конкурсе “Православная инициатива” публикую подборки из СМИ о получателях гранта в номинации “Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви”

Как сообщили в Духовной академии, на конкурс был представлен проект «Модернизация и развитие библиотеки Санкт-Петербургской православной духовной академии путем полнофункционального внедрения новых модулей библиотечного программного комплекса (организация автоматизированного книгоучета, книговыдачи и защиты фонда книг)».

Проект является очередным этапом внедрения библиотечного программного автоматизированного комплекса. Он предусматривает развитие путем внедрения новых модулей и технологий имеющегося и эксплуатируемого в библиотеке академии программного библиотечного комплекса (созданного на основе комплекса «Руслан»). В настоящее время продолжается пополнение электронного каталога библиотеки, который доступен из локальной сети. Очередной этап предполагает внедрение модулей, позволяющих реализовать полный цикл библиотечного обслуживания: нахождение книги в каталоге, заказ через локальную сеть или интернет, автоматизированную выдачу (с минимизацией операций со стороны библиотекаря), автоматизированный прием книг от читателя, автоматизацию сопутствующих работ в библиотеке.

Результатом реализации проекта станет возможность использования автоматизированного комплекса, которым смогут пользоваться не только преподаватели и студенты, но и сотрудниками НИИ, сторонние организации, издательства и лица, получившие доступ к пользованию библиотекой.
По материалам сайта СПБДА

Поздравляем коллег с победой и желаем успешной реализации проекта!

Related posts

2 thoughts on “Петербургская духовная академия стала победителем конкурса «Православная инициатива 2011»

  1. Хороший пост кстати где достать Ваш шаблон? Заранее спасибо!

    1. ссылка на шаблон и его автора — внизу страницы.

Comments are closed.