Алтайская библиотека выиграла грант благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского

В продолжение сообщения о конкурсе «Православная инициатива» публикую подборки из СМИ о получателях гранта в номинации «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви»

4 марта, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что Алтайская библиотека для незрячих и слабовидящих выиграла грант благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

На конкурс «Православная инициатива» библиотека представила проект «Незримая дорога к храму». Он стал победителем в номинации «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви»

Как пояснила заместитель директора Алтайской краевой спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих Елена Черепанова, проект «Незримая дорога к храму» предполагает создание полнотекстовой базы говорящих книг по православной литературе, которую читатели смогут получать в электронном виде.

Кроме того, в рамках проекта для слабовидящих предполагается создать рельефно-графический альбом «Храмы Барнаула», в который войдут фотографии и информация о православных местах. К альбому предполагается сделать звуковое приложение с музыкой.

Также на сайте библиотеки планируется разместить электронный каталог книг, в том числе по православной тематике.

Общая сумма гранта составляет почти 350 тысяч рублей.

По информации с сайта http://www.amic.ru/

Поздравляем коллег с победой и желаем успешной реализации проекта!

Related posts

2 thoughts on “Алтайская библиотека выиграла грант благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского

  1. I.N.

    Поздравляем!

  2. Поздравляю Вас от всех сотрудников библиотеки лицея № 9. Какую огромную работу Вы провели. Успехов Вам в вашем благородном деле.

Comments are closed.