Губернатор Кировской области о филиалах Президентской библиотеки

Вчера в ЖЖ Никита Белых писал, что из-за плохих погодных условий задерживается прилет делегации от Президентской библиотеки. А сегодня все-таки мы прочитали отчет о сотоявшейся встрече.
Цитирую из ЖЖ:

Вчера был день повышенной концентрации мероприятий в сфере культуры. Надо сказать, что культуре мы и в повседневной работе уделяем много внимания, но именно на понедельник пришлось два знаковых мероприятия.
Во-первых, мы подписали соглашение с Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина. Ее филиалы должны быть созданы во всех регионах, но кировский будет одним из первых. Он расположится в пристрое к областной библиотеке имени А.И. Герцена, строительство которого мы сейчас завершаем. Пристроем это здание называется весьма условно, его площадь почти в 2 раза больше площади действующей библиотеки. Для филиала Президентской библиотеки требуется не очень много места. Это новый тип учреждения культуры, все ее фонды хранятся в электронном виде. Кстати, зашел на сайт библиотеки, последняя книга в разделе «Обновления» — «Вятка : Материалы для истории города XVII и XVIII столетий. Москва : тип. М.Г. Волчанинова, 1887». Посмотрите – очень интересно.  В Президентской библиотеке действительно уникальный набор документов в максимально удобном для работы и изучения виде.

Очень приятно, когда столь продвинутый губернатор остается неравнодушным к библиотекам. Надеюсь, благодаря его поддержке будет хорошо не только Президентской библиотеке, но и областной. Успехова вам в новых начинаниях!

Related posts

One thought on “Губернатор Кировской области о филиалах Президентской библиотеки

  1. I.N.

    Спасибо! Хорошая информация!

Comments are closed.